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Kaffee verstehen

Unser Wissen, Wertschätzung & Warnehmung über Kaffee

Kaffee erfordert ein Höchstmass an Wissen, Können, Passion, Herzblut und Liebe zum Detail – vom Anbau bis zur Zubereitung. Egal ob in Vorträgen, Kursen oder Workshops, das vermittelte Wissen über das Naturprodukt „Kaffee“ öffnet  Augen, schärft Sinne und ebenfalls Wertschätzung und Wahrnehmung. Die Ratio über „Kaffee“ verbindet sich mit der Emotion für den „Kaffee“.  Das bisherige „koffeinhaltige Heissgetränk“ wird für Ihre Mitarbeiter und Kunden zu einer Kaffeespezialität – egal ob aus der Siebträgermaschine, dem Kaffeevollautomaten, der Bialetti, der Stempelkanne oder Karlsbader Kanne..

Unser Handwerk mit Bohne, Wasser, Mühle und Maschine

Ich befasse mich nicht nur mit Kaffees aus aller Welt, sondern auch mit dem Zusammenspiel der handwerklichen Fähigkeiten des Barista, den unterschiedlichen Zubereitungsformen, der Kaffeemaschine, der Mühle und dem Wasser.  Auf dem Weg zum perfekten Espresso, Cappuccino, Cortado, Ristretto oder Melange liegen eine Vielzahl von Einzelbestandteilen, die je nach Kaffeesorte, Mahlgrad, Dosierung, Qualität des Wassers, fachlichen Fähigkeiten, maschinellen Möglichkeiten für Ihre Kunden oder Sie ein gänzlich unterschiedliches Geschmackserlebnis oder leider auch „Geschmacksdesaster“ ergeben können.   Dieses Handwerk ist kein Buch mit sieben Siegeln, aber ein Weg, der jahrelanges Üben erfordert. Denn der Anspruch eines Barista liegt hoch. Er oder Sie ist die Vereinigung des Sinnbildes für den nachhaltigen „Kaffee- Erfolg“ beim Kunden:

– Die Passion für höchsten Kaffeegenuss

– Die Personifizierung als Kaffeekenner

– Die Fähigkeit konstant gleichbleibende Kaffeespezialitäten zuzubereiten

– Eine hohe Motivation und Dienstleistungsbereitschaft als Gastgeber

– Das sauberes und kostenoptimiertes Arbeiten

– Neugier und stetiger Wille zur Verbesserung des Kaffees in puncto Geschmack & Zubereitung.

 Wir alle trinken Kaffee. Wir alle lieben Kaffee. Mehr und mehr Menschen (und damit auch Ihre Kunden) lieben guten Kaffee. Kaffee wird zur Kaffeespezialität, denn mit dem Genuss steigt der Anspruch des Kunden. Egal ob Gastronom,  Hotellier, Kaffeebarbetreiber, Kaffeetrinker oder Espressofan – gemeinsam wollen wir alle das Eine – den am besten zubereiteten Kaffee.

Ich lade Sie gerne zu dieser gemeinsamen Reise ein,  mit mir die Kaffeekultur in Deutschland zu verbessern….. denn auch Ihr Kaffee soll Beifall klatschen! 

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